АКИП 3408

Контрольно-измерительные приборы и всё что с ними связано

Модератор: АО «ПриСТ»

Ответить
ww99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 4:14 pm

АКИП 3408

Сообщение ww99 » Чт июл 14, 2016 4:20 pm

Добрый день. При включении генератор долго грузится. Иногда все время высвечивается заставка
пока не выключишь а потом включишь сеть. После загрузки работает все нормально.

Сергей Верижников
АО «ПриСТ»
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 10:39 am

Re: АКИП 3408

Сообщение Сергей Верижников » Чт июл 14, 2016 4:35 pm

Здравствуйте.

Давайте попробуем перепрошиться.
Напишите пожалуйста на soft@prist.ru и я дам ссылку на прошивку.

ww99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 4:14 pm

Re: АКИП 3408

Сообщение ww99 » Пт июл 15, 2016 12:57 pm

Спасибо.
После обновления прошивки все заработало.

Алексей Шиганов
АО «ПриСТ»
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2004 11:57 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: АКИП 3408

Сообщение Алексей Шиганов » Пт июл 15, 2016 2:32 pm

:D Удаленная поддержка сработала.... :-)

nob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 12:15 pm

Re: АКИП 3408

Сообщение nob » Сб мар 11, 2017 12:23 pm

Здравствуйте!
У меня такая же проблема - АКИП-3408 висит за заставке..
Буду признателен, если сможете выслать прошивку!

Дмитрий Серков
АО «ПриСТ»
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:11 am

Re: АКИП 3408

Сообщение Дмитрий Серков » Пн мар 13, 2017 10:47 am

Добрый день.
Уточните пожалуйста, Ваш прибор не загружается, зависает на заставке, или все таки иногда загружается?

nob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 12:15 pm

Re: АКИП 3408

Сообщение nob » Пн мар 13, 2017 7:36 pm

Дмитрий Серков писал(а):
Пн мар 13, 2017 10:47 am
Добрый день.
Уточните пожалуйста, Ваш прибор не загружается, зависает на заставке, или все таки иногда загружается?
Зависает на заставке.

Дмитрий Серков
АО «ПриСТ»
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:11 am

Re: АКИП 3408

Сообщение Дмитрий Серков » Вт мар 14, 2017 9:33 am

Увы, тогда Вам необходимо передать прибор в сервисный центр. Так как перепрошить прибор через USB диск, если прибор совсем не включается, не возможно.
Вся информация по передачи прибора в сервис тут: http://www.prist.ru/support/service.htm

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость