Форум: контрольно-измерительные приборы

Форум технической поддержки компании ПРИСТ


АКИП 4110/1

Вопросы взаимодействия измерительных приборов с ПК: ПО, интерфейсы, протоколы...

Модератор: ЗАО «ПриСТ»

АКИП 4110/1

Сообщение DoubleFerox » Пт янв 27, 2012 11:12 am

Здравствуйте,
При работе с осциллографом в программе Picoscope 6,последняя благополучно виснет через некоторый промежуток времени.После ее закрытия осциллограф не определяется,помогает только перезагрузка компьютера.Пробовал как на Windows 7,так и на XP.Что можно попробовать,чтобы решить проблему?
Затем,я не понял можно ли при помощи Picoscope делать долговременное логгирование(около суток),если да,то как?
Заранее спасибо.
DoubleFerox
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 11:00 am

Re: АКИП 4110/1

Сообщение Сергей Верижников » Пт янв 27, 2012 12:39 pm

Какая версия ПО?
Нет, долговременое логгирование сделать нельзя.
Сергей Верижников
ЗАО «ПриСТ»
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 11:39 am

Re: АКИП 4110/1

Сообщение DoubleFerox » Пн янв 30, 2012 10:01 am

Picoscope 6
6.5.77.15
Версия драйвера - 1.1.0.121

Какой программой можно это сделать?Picolog версии 5.21.9 не определяет этот осциллограф.
DoubleFerox
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 11:00 am

Re: АКИП 4110/1

Сообщение Сергей Верижников » Пн янв 30, 2012 11:06 am

Версия ПО у вас последняя русская. Есть более старшие версии, но они только на английском языке.
Какие режимы вы выставляете в ПО для прибора?

Никакой программой логгирование не сделать. Т.к. Picolog ваш прибор не поддерживает, а штатная не может.
Можно попробовать написать самим. PicoSDK я предоставлю, после запроса на soft@prist.ru.
Сергей Верижников
ЗАО «ПриСТ»
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 11:39 am

Re: АКИП 4110/1

Сообщение DoubleFerox » Пн янв 30, 2012 11:27 am

Время/Напряжение.Частенько виснет при изменении цены деления.

http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=65147
Тут написано,что можно.У вас на сайте такая же информация предоставлена была.Программу писать уже времени нет,а ради этой функции все и покупалось.Давайте попробуем решить эту проблему.
DoubleFerox
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 11:00 am

Re: АКИП 4110/1

Сообщение Сергей Верижников » Пн янв 30, 2012 12:51 pm

Понятно, что время/напряжение. А конкретнее? Что бы смоделировать ситуацию у нас в лаборатории.

Да, производитель обещал, но пока так и не выпустил Picolog для этой серии осциллорафов.
Сергей Верижников
ЗАО «ПриСТ»
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 11:39 am

Re: АКИП 4110/1

Сообщение Дмитрий Серков » Пн янв 30, 2012 1:00 pm

DoubleFerox писал(а):Время/Напряжение.Частенько виснет при изменении цены деления.

http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=65147
Тут написано,что можно.У вас на сайте такая же информация предоставлена была.Программу писать уже времени нет,а ради этой функции все и покупалось.Давайте попробуем решить эту проблему.


Добрый день. Прошу Вас сделать запрос по электронному адресу info@prist.ru с указанием серийного номера прибора. Связавшись с нами по электронной почте вы сможете оперативно получить ответы на все интересующие Вас вопросы: по поводу зависания ПО Picoscope и по поводу поддержки ПО PicoLog.
Дмитрий Серков
ЗАО «ПриСТ»
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:11 am


Вернуться в Программное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2